МЦД улучшат транспортную доступность районов Москвы

Мне нравится

Строительство Московских Центральных диаметров (МЦД) в столице в 2 – 3 раза увеличит протяжённость железных дорог и улучшит транспортную доступность районов города и области, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Наряду с метро, развитие железнодорожной отрасли – это одна из первостепенных глобальных задач. Московские центральные диаметры в скором будущем станут полноценным общественным транспортном, который поможет улучшить транспортную доступность районов столицы и сделать передвижение по Москве более комфортным, сообщил журналистам Марат Хуснуллин заместитель мэра столицы по вопросам градостроительства.

Жители города смогут воспользоваться новыми маршрутами, чтобы добраться до выбранных городских локаций. МЦД поможет в значительной мере разгрузить существующие транспортные артерии столицы, линии метро и автомобильные трассы.

МЦД улучшат транспортную связь столицы с областью, в 2019 году планируется запустить диаметры соединяющие Одинцово и Лобню, а так же Нахабино и Подольск. С остановочных пунктов на железнодорожных диаметрах пассажиры смогут сделать пересадки на метро, а так же на станции МЦК, радиальные направления железной дороги, автобусы и маршрутные такси.

Поделиться новостью:



МЦД улучшат транспортную доступность районов Москвы

МЦД улучшат транспортную доступность районов Москвы

Ещё по теме

Переход на проектное финансирование повлияет на объёмы ввода жилой недвижимости
9 Апреля 2019

В России могут снизиться объёмы строительства жилья, отметили в правительстве.

В Нагорном районе столицы возведут новый торговый центр
9 Апреля 2019

На эксплуатируемой кровле торгового центра организуют зону для отдыха.

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.