МЦД улучшат транспортную доступность районов Москвы

Мне нравится

Строительство Московских Центральных диаметров (МЦД) в столице в 2 – 3 раза увеличит протяжённость железных дорог и улучшит транспортную доступность районов города и области, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Наряду с метро, развитие железнодорожной отрасли – это одна из первостепенных глобальных задач. Московские центральные диаметры в скором будущем станут полноценным общественным транспортном, который поможет улучшить транспортную доступность районов столицы и сделать передвижение по Москве более комфортным, сообщил журналистам Марат Хуснуллин заместитель мэра столицы по вопросам градостроительства.

Жители города смогут воспользоваться новыми маршрутами, чтобы добраться до выбранных городских локаций. МЦД поможет в значительной мере разгрузить существующие транспортные артерии столицы, линии метро и автомобильные трассы.

МЦД улучшат транспортную связь столицы с областью, в 2019 году планируется запустить диаметры соединяющие Одинцово и Лобню, а так же Нахабино и Подольск. С остановочных пунктов на железнодорожных диаметрах пассажиры смогут сделать пересадки на метро, а так же на станции МЦК, радиальные направления железной дороги, автобусы и маршрутные такси.

Поделиться новостью:



МЦД улучшат транспортную доступность районов Москвы

МЦД улучшат транспортную доступность районов Москвы

Ещё по теме

Переход от долевого к проектному финансированию защитит россиян от возможных рисков
14 Февраля 2019

Проектное финансирование жилищного строительства позволит решить проблемы обманутых дольщиков.

Дорожный участок СВХ между Щёлковским и Открытым шоссе планируют запустить летом 2019 года
13 Февраля 2019

Ввод в эксплуатацию данного участка СВХ значительно разгрузит дорожные артерии в жилых районах восточной части города.

Арендные ставки демонстрируют отрицательную динамику
12 Февраля 2019

В январе снизилась стоимость аренды столичных квартир.