Необычный мост появится в промзоне «Серп и Молот»

Мне нравится

Двухпролётный мост будет построен на территории бывшей промзоны «Серп и Молот», сообщил мэр столицы Сергей Собянин для представителей прессы.

«Мост состоит из двух пролётов - один предназначен для движения транспорта, а второй – для пешеходов. Мостовая конструкция протянется над территорией парка «Зелёная река». Застройщик уже приступил к строительству уникального моста» - отметил Сергей Собянин.

Под мостовой конструкцией будет расположено озеленённое пространство парка с зонами для отдыха и прогулок. Завершить строительство и ввести мост в эксплуатацию планируется в 2019 году. Часть работ уже закончена, готовы несущие железобетонные конструкции, которые будут опорами для мостового дорожного полотна. Бетонирование основания дороги планируется начать в тёплое время года, рассказал Константин Тимофеев – председатель Москомстройинвеста.

Мост будет держаться на 11 опорах, которые выполнены в виде больших чаш. В эти чаши высадят рябины и виноград. Ветви деревьев, подобно висящим садам, будут спускаться вдоль опор к территории парка.

Второй пролёт моста, предназначен для движения пешеходов и является удобной смотровой площадкой. На всей протяжённости моста установят длинную скамейку, которая будет повторять все изгибы мостового пролёта. Здесь организуют дополнительную зону для отдыха.

Поделиться новостью:



Необычный мост появится в промзоне «Серп и Молот»

Необычный мост появится в промзоне «Серп и Молот»

Ещё по теме

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.

Эксперты проверили качество работ в домах, построенных в рамках программы реновации
8 Апреля 2019

Проведено геофизическое обследование новостроек, испытания строительных материалов и конструкций.