До конца 2021 года в Москве запустят 15 новых станций БКЛ

Мне нравится

Четыре транспортных участка Большой кольцевой линии метро (БКЛ), на которых разместятся 15 станций, планируется закончить до конца 2021 года, рассказал представителям прессы Марат Хуснуллин заместитель мэра столицы по градостроительным вопросам.

Финансирование работ в полном объёме осуществляется Адресной инвестиционной программой города (АИП).

Большая кольцевая линия – это один из масштабных транспортных проектов, именно на участках строительства БКЛ сконцентрированы основные силы и техника по развитию столичной подземки.

В Москве возводятся новые участки линии, после запуска которых будет готов основной объём БКЛ, полностью замкнуть линию планируется к концу 2023 года. Протяжённость БКЛ насчитывает 70 км. Трасса БКЛ качественно дополнит транспортную сеть мегаполиса.

БКЛ соединит все радиальные ветки столичного метро, расположенные на расстоянии 10 км от кольцевой линии. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на другие станции метро и МЦК. БКЛ значительно разгрузит действующую транспортную сеть города, радиальные линии и другой маршрутный транспорт. По прогнозам экспертов поездами БКЛ будут пользоваться до 380 млн. пассажиров в год.

С каждым годом в Москве улучшается транспортная доступность районов, прокладываются линии метро, появляются новые станции, возводятся дорожные развязки, обновляются автомобильные дороги. Развитие транспортной сети города позволит разгрузить существующие пассажиропотоки и значительно сократить временные затраты на поездки в городской центр, в Новую Москву и в область для городских жителей и гостей столицы.

Поделиться новостью:



До конца 2021 года в Москве запустят 15 новых станций БКЛ

До конца 2021 года в Москве запустят 15 новых станций БКЛ

Ещё по теме

В столичном районе Печатники появится новый жилой квартал
26 Апреля 2019

На площадке в 50 га планируется возвести свыше 552 тыс. м2 недвижимости, причём 253 тыс. м2 – это жилые объекты.

В апартаментах могут разрешить временную регистрацию
26 Апреля 2019

К строительству апартаментов предъявляются другие требования, поэтому приравнять их к жилью невозможно.

Для Новой Москвы проектируют 40 школ и детских садов
25 Апреля 2019

В ТиНАО создаётся развитая и комфортная среда, возводятся школы, детские сады и другие объекты инфраструктуры.