До 2023 года в Новой Москве построят 10 станций метро

Мне нравится

В Троицком и Новомосковском округах до 2023 года планируют построить и ввести в эксплуатацию 10 новых станций метро, рассказал Марат Хуснуллин замэра столицы по вопросам градостроительства.

За ближайшие годы в Новой Москве будут проложены и реконструированы более 270 км дорог, построят 25 мостов, появятся новые тоннели и эстакады.

Одним из ключевых транспортных объектов считается продление Сокольнической линии метро и строительство Коммунарской ветки. Будут проложены дороги между Боровским и Калужским шоссе и от Калужского до Симферопольского шоссе, планируется возвести дорожную развязку в посёлке Рассудово.

В правительстве отметили, что за последние шесть с половиной лет в Новой Москве построили 172 км дорог, были открыты четыре станции метрополитена. В районах ТиНАО большое внимание уделяется развитию транспортной сферы. Транспортная доступность районов города становится лучше с каждым годом, жители Новой Москвы затрачивают гораздо меньше времени, чтобы добраться до необходимых городских локаций.

Для полноценного вовлечения территории ТиНАО в городское развитие, нужно создать устойчивые дорожные связи – полноценный транспортный каркас, который включает в себя удобные безопасные дороги, сеть метро и скоростного трамвая, а так же другой общественный транспорт. Только в течение прошлого года в Москве проложили около 80 км дорог, построили 19 мостов, тоннелей и эстакад, появились 17 пешеходных переходов – отметили в правительстве.

Поделиться новостью:



До 2023 года в Новой Москве построят 10 станций метро

До 2023 года в Новой Москве построят 10 станций метро

Ещё по теме

Переход от долевого к проектному финансированию защитит россиян от возможных рисков
14 Февраля 2019

Проектное финансирование жилищного строительства позволит решить проблемы обманутых дольщиков.

Дорожный участок СВХ между Щёлковским и Открытым шоссе планируют запустить летом 2019 года
13 Февраля 2019

Ввод в эксплуатацию данного участка СВХ значительно разгрузит дорожные артерии в жилых районах восточной части города.

Арендные ставки демонстрируют отрицательную динамику
12 Февраля 2019

В январе снизилась стоимость аренды столичных квартир.