Две жилые высотки построили в районе Лефортово

Мне нравится

В Мосгосстройнадзоре сообщили об окончании первого этапа строительства нового жилого и общественного комплекса в юго-восточной части столицы, на территории промышленной зоны «Серп и Молот».

Площадка под застройку располагается возле Красноказарменной улицы, в районе Лефортово, в границах промышленной зоны №23 «Серп и Молот». На первом этапе строительства в комплексе возвели два жилых корпуса высотой от 19 до 23 этажей. Общая площадь домов составляет свыше 99 тыс. м2. При этом под жильё в корпусах отведено 48,5 тыс. м2. На первых этажах домов размещаются нежилые помещения, предназначенные для магазинов, отделов сферы услуг и офисов.

В жилом комплексе насчитывается около 1051 квартиры разных планировок и комнатности, начиная от студий с оптимальными планировочными решениями до вместительных четырёхкомнатных квартир с балконами и лоджиями.

В домах установлены лифты. Для удобного передвижения маломобильных групп населения и жильцов с ограниченными возможностями предусмотрены специальные подъёмники.

Под зданиями обустроены вместительные паркинги, рассчитанные на 644 машиноместа, есть автомойка. В подземной части комплекса так же предусмотрены кладовые для хранения вещей.

На прилегающей территории, возле жилых домов проведено комплексное благоустройство, созданы площадки для детей, есть площадки для занятий спортом, высажены кустарники и деревья, разбиты газоны.

Поделиться новостью:



Две жилые высотки построили в районе Лефортово

Две жилые высотки построили в районе Лефортово

Ещё по теме

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.

Эксперты проверили качество работ в домах, построенных в рамках программы реновации
8 Апреля 2019

Проведено геофизическое обследование новостроек, испытания строительных материалов и конструкций.