К заселению в рамках реновации подготавливают 20 новостроек

Мне нравится

До конца этого года под заселение в рамках программы реновации будут переданы 20 жилых домов, сообщил Сергей Лёвкин руководитель Департамента градостроительной политики столицы.

Для переселенцев переданы уже 5 домов, которые были построены в Восточном округе на 5-й Парковой улице, а так же на Гжатской улице, проспекте Вернадского и улице Красных Зорь, отметил Сергей Лёвкин.

В планах правительства по программе реновации в этом году передать под расселение ещё 20 новостроек. Часть из этих домов уже построена и другая часть находится на финальной стадии строительства.

Новые дома помогут запустить волну переселения, люди переедут в новое жильё. Старые дома будут снесены и на освободившихся площадках возведут другие новостройки, так же предназначенные для переселения, поясняет Сергей Лёвкин.

В начале февраля справили новоселье жители двух пятиэтажных домов по улице Константина Федина. Москвичи переселялись в новый дом на 5-й Парковой улице. 90% переехавших обустраиваются на новом месте и 10% жильцов хотят докупить жилплощадь и заехать в квартиры побольше.

Так же Сергей Лёвкин отметил, что сейчас банки пересматривают и формируют новые варианты предложения и в скором времени на рынке появится комплексный кредитный продукт, который подойдёт для участников программы реновации.

Поделиться новостью:



К заселению в рамках реновации подготавливают 20 новостроек

К заселению в рамках реновации подготавливают 20 новостроек

Ещё по теме

В рамках программы реновации москвичи приобретают квартиры большей площади
5 Апреля 2019

Московский фонд реновации зафиксировал 181 договор на приобретение дополнительных площадей по программе переселения.

Переселенцы в рамках программы реновации будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой
4 Апреля 2019

В столице создаются комфортные условия для жизни, отдыха и передвижения москвичей.

В столице реконструируют участок МКАД от Каширского до Варшавского шоссе
3 Апреля 2019

В ближайшие годы планируется реконструировать девять транспортных развязок и ещё несколько крупных участков МКАД.