В этом году в Москве ввели в эксплуатацию 15 торговых центров

Мне нравится

С начала 2019 года в Москве ввели в эксплуатацию 15 торговых центров, общая площадь объектов составляет 430 тыс. м2, рассказал Марат Хуснуллин заммэра по градостроительным вопросам.

«Московские территории развиваются по комплексному принципу, который учитывает создание в жилых районах города необходимой социальной инфраструктуры и коммерческой недвижимости», - отметил чиновник.

В столице активно возводятся магазины, офисные центры, торговые комплексы и другие коммерческие объекты, которые являются важной составляющей развития городских районов.

В течение 2019 года в столице откроют ещё 8 торговых центров, горожане получат необходимое коммерческую инфраструктуру в удобной доступности, а так же рабочие места. Новые торговые центры повышают качество жизни москвичей и позитивно отражаются на экономике города. Торговая сфера является одной из направляющих в развитии Москвы. В столице сконцентрировано до 15% торгового оборота страны.

Новые крупные торговые объекты возводятся в локациях с хорошей транспортной доступностью, около дорожных развязок, важных автомобильных артерий. На прилегающих к торговым центрам территориях создаётся комфортная среда для отдыха с развлекательными объектами, обустраиваются парки и скверы с местами для прогулок. Такой подход к развитию районов позволяет создать дополнительные площадки для активного отдыха и времяпрепровождения москвичей.

Поделиться новостью:



В этом году в Москве ввели в эксплуатацию 15 торговых центров

В этом году в Москве ввели в эксплуатацию 15 торговых центров

Ещё по теме

С запуском МЦД-1 значительно улучшится транспортная доступность Можайского района
29 Июля 2019

Линии МЦД дополнят транспортную систему столицы.

В Москве подберут площадки для строительства более 2 млн. м2 жилья по реновации
26 Июля 2019

На сегодняшний день на территориях, подобранных для строительства жилья по реновации возводится порядка 100 домов для переселенцев.

Западный участок БКЛ введут в эксплуатацию через 2,5 года
25 Июля 2019

Новый участок БКЛ улучшит транспортную доступность сразу нескольких городских районов.