Западный участок БКЛ введут в эксплуатацию через 2,5 года

Мне нравится

По словам Марата Хуснуллина заммэра столицы по градостроительным вопросам, до конца 2021 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию западный транспортный участок БКЛ – Большой кольцевой линии от станции «Хорошёвская» до станции «Можайская».

На западном участке будут находиться четыре станции метро «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская», «Мнёвники» и «Можайская», отметил заммэра.

Новый участок БКЛ улучшит транспортную доступность сразу нескольких городских районов и снизит нагрузку на северо-западный и западный участки действующих линий метрополитена. Москвичи получат новые станции в удобной доступности от своих домов и смогут быстрее добираться до необходимых городских локаций.

Для пассажиров на новых станциях будут созданы пересадки на другие линии подземки и другие виды общественного транспорта, поясняет М. Хуснуллин.

Большая кольцевая линия метро – это масштабный транспортный проект, который поможет значительно улучшить доступность городских районов. БКЛ станет лидером по протяжённости среди других кольцевых линий метро во всём мире.

Поделиться новостью:



Западный участок БКЛ введут в эксплуатацию через 2,5 года

Западный участок БКЛ введут в эксплуатацию через 2,5 года

Ещё по теме

В этом году в Москве ввели в эксплуатацию 15 торговых центров
29 Июля 2019

Столичные районы развиваются по комплексной программе, которая учитывает строительство необходимой коммерческой инфраструктуры.

С запуском МЦД-1 значительно улучшится транспортная доступность Можайского района
29 Июля 2019

Линии МЦД дополнят транспортную систему столицы.

В Москве подберут площадки для строительства более 2 млн. м2 жилья по реновации
26 Июля 2019

На сегодняшний день на территориях, подобранных для строительства жилья по реновации возводится порядка 100 домов для переселенцев.