Новости

Мне нравится

Программа реновации будет самоокупаемой

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, часть жилья, которое построят в рамках программы реновации, будет продана на рынке. Столичные власти выделили на реализацию проекта реновации 400 миллиардов рублей, этих инвестиций хватит на 4 – 5 лет. При этом программа обновления жилого фонда в Москве может продлиться 15 лет. Чтобы реновация стала самоокупаемой, часть объёма новостроек будет представлена на продажу на рынке, отмечают в правительстве. По словам Собянина, город так же возьмёт на себя строительство объектов социальной инфраструктуры и работы по благоустройству.

Ранее застройщики были обеспокоены тем, что программа реновации сможет повлиять на их бизнес. Но как отметил мэр столицы: «Московский рынок наиболее ёмкий и строительный бизнес умрёт последним. Количество строящихся объёмов жилья относительно не велико по сравнению с пребывающим населением города».

Константин Тимофеев – председатель Москомстройинвеста в сентябре 2017 года говорил о том, что квартиры в домах, построенных в рамках программы реновации, будут выставлены на продажу только после завершения начального этапа переселения жителей. Первые продажи по прогнозу Тимофеева стартуют только через 2 – 3 года.  

Поделиться новостью:



Программа реновации будет самоокупаемой

Программа реновации будет самоокупаемой