Новости

Мне нравится

Платформу «Северянин» соединят со станцией «Ростокино»

До конца этого года железнодорожную платформу «Северянин» перенесут ближе к трассе МЦК. Информация представлена на портале Стройкомплекса Москвы.

По словам Марата Хуснуллина заммэра столицы по вопросам градостроительства: «Ведётся активная работа по переносу платформы «Северянин», которая теперь разместится около станции МЦК «Ростокино». Сейчас возводится надземный переход и сооружается тоннель для пешеходов. Это обеспечит удобную пересадку для пассажиров».

Остановочный пункт «Северянин» будет состоять из трёх посадочных платформ. По пешеходному тоннелю можно будет перейти на станцию «Ростокино». Так же со станции можно будет выйти к проспекту Мира.

Все работы по строительству остановочного пункта планируется завершить в 2018 году. Новый транспортный узел позволит снизить пассажирскую нагрузку на Ярославский вокзал и станцию метрополитена «Комсомольская».

Ранее Марат Хуснуллин сообщал, что в столице проводится работа по интеграции ж/д платформ со станциями МЦК. Это позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в городе. Пассажирам будет удобнее сделать пересадку на необходимый вид транспорта, чтобы быстрее добраться до любого района. 

МЦК и железные дороги, наряду с метро - это одни из основных способов передвижения по Москве. Скоро москвичи будут тратить минимум времени на пересадку с одного транспорта на другой и с комфортом, минуя пробки передвигаться по мегаполису.

Поделиться новостью:



Платформу «Северянин» соединят со станцией «Ростокино»

Платформу «Северянин» соединят со станцией «Ростокино»

Ещё по теме

Школу на 1150 учащихся возведут в Новой Москве
19 Сентября 2018

Новую школу построят на территории жилого микрорайона в районе деревни Саларьево.

В бизнес-классе спрос превысил предложение
18 Сентября 2018

С начала этого года продажи жилья в бизнес-классе увеличились почти в полтора раза.

На рынке элитного жилья сосредоточен рекордный объём предложения
13 Сентября 2018

Застройщики стараются выставить на продажу максимальное количество квартир и апартаментов.