Современный рынок недвижимости находится в начале пути

Мне нравится

Жилая застройка в городах России меняется с каждым десятилетием. В советское время кварталы выглядели однообразно, но решали основную проблему того времени – обеспечение людей жильём. 

Сегодня жильё – это не просто квадратные метры, первостепенное значение приобрела комфортная жилая среда, которая включает в себя: развитие инфраструктуры, благоустройство придомовой территории, хорошую транспортную доступность.

В Минстрое и АИЖК сейчас разрабатывают новые стандарты жилой застройки. Разработчики предлагают создать три модели, которые смогут подойти для любого района – с малоэтажной, среднеэтажной и высотной застройкой города. Во все проекты заложено ограничение высотности домов: для пригородной зоны дома высотой 2 – 3 этажа, для городских кварталов дома не больше 8 этажей и центров городской активности - дома с максимальной высотностью 18 этажей.

Нужно отметить, что сильное влияние на изменение критериев жилой застройки оказал современный спрос. В городах России появляется всё больше новых жилых комплексов с современными градостроительными концепциями: новыми планировочными решениями в квартирах, дворами без машин, с подземными паркингами, новым типом благоустройства.

Девелоперы в планировании ассортимента руководствуются планами продаж, а для покупателя на первом месте разнообразие продукта. Выбор, который он может сделать в пользу более подходящего для него предложения. Каждый человек – особенный и он хочет, чтобы квартира полностью отражала его вкус и предпочтения. Поэтому нужно брать направление на развитие разнообразия предложения. Современный российский рынок находится в начале пути - считает Елена Еременко, директор по продукту компании «Брусника».

В городах России увеличиваются объёмы застройки, но мы хотим, чтобы жильё строилось по новым принципам - отмечает Александр Плутник генеральный директор АИЖК. Стандартное жильё будет качественным, разнообразным, с развитой, благоустроенной придомовой средой и возможностями для досуга, добавил чиновник.

Поделиться новостью:



Современный рынок недвижимости находится в начале пути

Современный рынок недвижимости находится в начале пути

Ещё по теме

Переход на проектное финансирование повлияет на объёмы ввода жилой недвижимости
9 Апреля 2019

В России могут снизиться объёмы строительства жилья, отметили в правительстве.

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.