Новости

Мне нравится

На рынке правят крупные застройщики

В 2018 году рынок жилья в столице и Подмосковье достигнет максимальной концентрации, основной объём предложения представлен в жилых комплексах десяти крупнейших застройщиков. На долю этих компаний приходится больше половины всех сделок на рынке. Начавшийся ещё в 2015 году кризис привёл к снижению финансовой устойчивости многих небольших компаний, в среде сильной конкуренции выстояли не многие структуры, самые сильные занимают сейчас основные позиции на рынке. Теперь крупные застройщики могут конкурировать не только за счёт снижения цен, но и благодаря объёмам строительства.

Монополизация рынка жилой недвижимости Москвы и Подмосковья стремится к пиковым значениям, считают аналитики ЦИАН. По данным экспертов в 2017 году, более половины всех сделок в сегменте новостроек по договорам долевого участия были заключены с десятью крупными строительными компаниями. На первом месте находится группа «ПИК», за ней идут «Самолет Девелопмент» и «Urban Group».

В 2018 году застройщики, которые входят в десятку лидеров рынка, будут увеличивать свои продажи. Доля этих компаний в общем объёме заключённых договоров может вырасти до 62 – 64%, считает Алексей Попов – руководитель аналитического центра ЦИАН.

Поделиться новостью:



На рынке правят крупные застройщики

На рынке правят крупные застройщики