Новости

Мне нравится

Первый дом по программе реновации готов встретить своих жильцов

В столице подготовили первый дом в рамках программы реновации. Информацию для представителей прессы сообщил Сергей Лёвкин – руководитель департамента градостроительства Москвы.

Новый жилой дом расположен на 5-ой Парковой улице, на территории Восточного округа столицы, в районе Северное Измайлово.  

В новые квартиры в ближайшее время переедут жители из двух других домов с улицы Константина Федюнина. Всего планируется заселить около 160 квартир, которые почти в полтора раза больше по площади старых, в переселяемых домах.

Так же Лёвкин добавил, что благоустроена и прилегающая территория возле нового дома. Придомовое пространство соответствует всем утверждённым требованиям по благоустройству. 

Напомним читателю, что программа обновления жилого фона в Москве была принята 1 августа 2017 года. С учётом всех изменений в программу вошёл 5171 дом. Некоторые москвичи отказались принять участие в проекте реновации. По последним подсчётам программа коснётся одного миллиона москвичей и предполагает расселение 350 тыс. квартир. Для того, чтобы переселить людей из устаревших пятиэтажек нужно возвести более 20 млн м2 жилья. Программа реновации рассчитана на 15 лет, до 2032 года.

Первые дома для переселения уже определены, они были построены для других социальных программ, но вошли в новый проект обновления жилого фонда Москвы.

Поделиться новостью:



Первый дом по программе реновации готов встретить своих жильцов

Первый дом по программе реновации готов встретить своих жильцов