Новости

Мне нравится

Столичные власти не анонсируют снижение цен на жильё в 2018 году

По словам экспертов, снижение стоимости квартир в Москве в 2018 году не произойдёт. Константин Тимофеев – председатель Москомстройинвеста, встретился с представителями прессы и рассказал об ожидаемых изменениях рынка недвижимости в столице.

Цены на недвижимость не упадут, потому что растёт стоимость строительных материалов и меняются процессы инфляции в стране, отметил чиновник. При этом основной критерий стратегии развития строительной отрасли - это повышение доходов у населения и доступность кредитования. Поэтому предпосылок для понижения стоимости жилья, представители правительства не видят.

В декабре прошлого года опрошенные эксперты анонсировали на 2018 год продолжение последних тенденций рынка, которые сложились в течение нескольких лет. А именно, снижение покупательского спроса, рост предложения в новостройках и падение цен в отдельных сегментах недвижимости. Многие аналитики считают, что в этом году утвердится неопределённая ситуация на рынке новостроек, это связано с дешевеющей ипотекой и новыми требованиями к строительным организациям.

Квартира представляет собой сезонный товар. Традиционно самые дорогие месяцы - сентябрь, декабрь и апрель, наиболее дешёвые – май, июнь, июль, январь. Данная тенденция будет актуальной и в этом году, отмечает эксперт. Особенности современного рынка сохранятся, учитывая небольшие отклонения в стоимости предложения в новых и старых жилых проектах.

Поделиться новостью:



Столичные власти не анонсируют снижение цен на жильё в 2018 году

Столичные власти не анонсируют снижение цен на жильё в 2018 году