Центр Москвы застраивается новыми жилыми комплексами

Мне нравится

В центре столицы по итогам этого года в эксплуатацию будет введено ещё порядка 400 тыс. м2 недвижимости. Информация предоставлена пресс-службой департамента градостроительной политики Москвы.

В течение 2018 года в центре Москвы были построены и сданы в эксплуатацию 23 объекта, площадь которых составляет 334 тыс. м2, несколько объектов инженерной инфраструктуры, а так же были обустроены парковочные площадки, рассчитанные на 2540 машино-мест.

Порядка 400 тыс. м2 недвижимости застройщики планируют ввести в эксплуатацию до конца этого года в ЦАО Москвы, рассказал Сергей Лёвкин руководитель департамента градостроительной политики в столице.

Так же в центре города осуществляется реконструкция производственно-коммунальных территорий. На сегодняшний день реорганизовано свыше 17% всех промышленных зон, которые располагаются в ЦАО.

На площадке около Ходынской улицы ведётся строительство многофункционального комплекса. Застраивается территория бывшего завода «Каучук» на улице Усачёва, здесь возводится жилой комплекс с подземным паркингом. В промзоне «Грузинский Вал» строится гостиничный комплекс. Новые жилые объекты возводятся так же и в других локациях центра столицы, параллельно с жильём ведётся строительство сопутствующей инфраструктуры, улучшается транспортная сеть, создаётся комфортная среда для жителей города.

Поделиться новостью:



Центр Москвы застраивается новыми жилыми комплексами

Центр Москвы застраивается новыми жилыми комплексами

Ещё по теме

Переход на проектное финансирование повлияет на объёмы ввода жилой недвижимости
9 Апреля 2019

В России могут снизиться объёмы строительства жилья, отметили в правительстве.

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.