В бизнес-классе спрос превысил предложение

Мне нравится

В сегменте недвижимости бизнес-класса отмечается повышение спроса на жильё. Спрос поднялся на такой уровень, что превысил предложение в столичных новостройках. С начала этого года продажи жилья в бизнес-классе увеличились почти в полтора раза. Понижение покупательской активности эксперты анонсируют только в 2019 году, в связи с возможностью повышения ипотечных ставок.

За шесть месяцев 2018 года на рынке были представлены всего 12 новостроек бизнес-класса, общая площадь которых составила порядка 325 тыс. м2. Прирост предложения оказался почти незаметным на фоне покупательской активности.

Сложившуюся ситуацию на рынке жилья бизнес-класса можно объяснить особенностями конкуренции между застройщиками. Девелоперы предпочитают реализовывать квартиры и апартаменты постепенно и в отдельных перспективных проектах, которые находятся в удачных локациях, переносят начало продаж на более поздний период. 

Угрозы нехватки предложения в сегменте бизнес-класса не будет, аналитики придерживаются такого мнения. За последние несколько лет объём предложения в сегменте бизнес-класса вырос на 40%. Причём в 2018 году сформировался запас предложения - власти столицы выдали 203 разрешения на строительство, что почти втрое больше, чем за первую половину 2017 года. При таком же активном спросе на бизнес-класс, предложение будет только увеличиваться.

Жилые объекты бизнес-класса так же возводятся в Новой Москве. Присоединённые районы мегаполиса развиваются быстрыми темпами, здесь уже появились две ветки метро, строятся новые транспортные артерии, реконструируются крупные автомобильные трассы и дорожные развязки. В течение ближайших лет появятся сотни новых учреждений социальной инфраструктуры - образовательные центры, больницы и поликлиники, торговые и развлекательные комплексы, деловые кластеры. С каждым годом Новая Москвы становится доступнее и комфортнее, следом за развитой инфраструктурой на присоединённых территориях появляются объекты недвижимости бизнес-класса, для которых раньше не подходила данная локация.

Поделиться новостью:



В бизнес-классе спрос превысил предложение

В бизнес-классе спрос превысил предложение

Ещё по теме

Дорожный участок СВХ между Щёлковским и Открытым шоссе планируют открыть летом 2019 года
13 Февраля 2019

Ввод в эксплуатацию данного участка СВХ значительно разгрузит дорожные артерии в жилых районах восточной части города.

Арендные ставки демонстрируют отрицательную динамику
12 Февраля 2019

В январе снизилась стоимость аренды столичных квартир.

В Москве растут объёмы продаж апартаментов
12 Февраля 2019

Апартаменты становятся востребованными у покупателей жилья.