Ужесточение требований к застройщикам

Мне нравится

19 декабря в Госдуме в третьем чтении приняли новые поправки в закон о долевом строительстве жилой недвижимости. Начиная с 1 июля 2019 года, все строительные организации перейдут на расчёты с помощью эскроу-счетов. Получать денежные средства с такого счета застройщик сможет только после сдачи жилого комплекса в эксплуатацию.

Новый закон ужесточит к девелоперам требования, которые были приняты 1 июля этого года. Плавного перехода от долевого строительства к проектному финансированию, как ожидали многие девелоперские компании, не будет.

Ужесточение закона о долевом строительстве приведёт к росту стоимости жилья. Как отмечают эксперты, рост цен может достигнуть 10% - 20%.

Новым законом уточняется порядок осуществления контроля за деятельностью застройщиков и режим расчётного счёта строительной компании, отметил Николай Николаев представитель комитета Госдумы.

Для некоторых застройщиков предусмотрена возможность продавать жильё по старой схеме после 1 июля 2019 года. В Минстрое в феврале 2019 года разработают перечень требований к таким объектам, рассказал Никита Стасишин замглавы Минстроя.

Поделиться новостью:



Ужесточение требований к застройщикам

Ужесточение требований к застройщикам

Ещё по теме

Что лучше - купить участок или готовый дом в Ялте?
29 Апреля 2021

Сложно ошибиться, говоря, что каждый мечтал бы обзавестись благоустроенным жилищем в городе Ялта.

Внедрение счетов эскроу в программу военная ипотека
7 Декабря 2020



Темой совещания, прошедшего 19 ноября, в Агентстве «Национальная недвижимость» обозначили «Внедрение счетов эскроу в программу военная ипотека». 


В этом году в Москве ввели в эксплуатацию 15 торговых центров
29 Июля 2019

Столичные районы развиваются по комплексной программе, которая учитывает строительство необходимой коммерческой инфраструктуры.