Жилой многоквартирный дом и бизнес-комплекс построят в Алексеевском районе столицы

Мне нравится

Два здания с детским развивающим центром планируют возвести в Алексеевском районе Москвы, сообщил Валерий Леонов председатель Москомэкспертизы.

Площадка под строительство располагается на улице Новоалексеевская. Первые этажи домов предназначены для размещения офисов, супермаркетов, появится детский сад, рассчитанный на 25 мест. Под зданиями оборудуют автомобильные стоянки.

На первом этапе построят жилой дом переменной этажности с одноуровневым подземным паркингом. В здании предусмотрены 406 квартир различной комнатности и конфигурации. Общая площадь жилья с учётом летних помещений превысит 36 тыс. м2.

Вторая очередь проекта включает в себя строительство 12-этажного здания бизнес-центра с двухуровневой подземной парковкой.

На первых двух этажах делового комплекса будет размещён детский центр развития и творчества, здесь обустроят кабинеты по изобразительному и прикладному искусству, лепке, масляной и акварельной живописи, появится студия графического дизайна, аудитории для проведения лекций.

Планируется комплексное благоустройство и озеленение придомовой территории, создадут пешеходные зоны и места для прогулок и активного отдыха, разобьют газоны, так же установят малые архитектурные формы.


Поделиться новостью:



Жилой многоквартирный дом и бизнес-комплекс построят в Алексеевском районе столицы

Жилой многоквартирный дом и бизнес-комплекс построят в Алексеевском районе столицы

Ещё по теме

Переход на проектное финансирование повлияет на объёмы ввода жилой недвижимости
9 Апреля 2019

В России могут снизиться объёмы строительства жилья, отметили в правительстве.

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.