Открыто движение на двух эстакадах Северо-Западной хорды

Мне нравится

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил о завершении формирования улично-дорожной сети Северо-Западной хорды. Автомобильная магистраль с новыми дорожными участками и транспортными развязками соединила и сделала более доступными для горожан 10 районов города.

В Москве 9 июля 2018 года было открыто движение по двум эстакадам на транспортном участке хордовой магистрали от Рублёвского до Можайского шоссе.

К проработке масштабного проекта строительства автомобильных хорд в столице приступили ещё в период 2011 – 2012 годов. На сегодняшний день работы на Северо-Западной хорде окончены, сформирована дорожная сеть, часть которой была реконструирована, а так же отстроена заново. Были возведены 26 искусственных дорожных сооружений и десятки километров дорожного полотна.

Проделан колоссальный объём работ на новой транспортной магистрали и дорожных участках. Протяжённость реконструированной и сформированной улично-дорожной сети значительно превышает длину ТТК, отмечает Сергей Собянин.   

Северо-Западная хорда (СЗХ) – скоростная трасса, которая проходит через северные и западные районы столицы, соединяет крупные магистрали Москвы. Новая транспортная артерия улучшила доступность городских локаций для трёх миллионов москвичей. Магистраль СВХ сможет уменьшить загруженность других автомобильных дорог города.

Развитие и модернизация транспортной сферы Москвы - это одни из основных направлений деятельности правительства. С каждым годом прокладываются новые трассы, возводятся транспортные развязки, формируется новая дорожная сеть, которая сможет связать и сделать более доступными все районы города.



Поделиться новостью:



Открыто движение на двух эстакадах Северо-Западной хорды

Открыто движение на двух эстакадах Северо-Западной хорды

Ещё по теме

Переход на проектное финансирование повлияет на объёмы ввода жилой недвижимости
9 Апреля 2019

В России могут снизиться объёмы строительства жилья, отметили в правительстве.

В Нагорном районе столицы возведут новый торговый центр
9 Апреля 2019

На крыше торгового центра организуют зону для отдыха – установят киоски с едой, столики и лавочки, обустроят клумбы.

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.