На территории бывшего завода «ЗИЛ» создали природный парк

Мне нравится

На бывшей производственной территории завода имени Лихачёва (ЗИЛ) создали уникальный природный парк с перголой, смотровой площадкой и голубой лагуной.

Парк спроектирован известным дизайнером и архитектором Джерри Ван Эйком и носит название «Тюфелева роща». Площадь парка занимает 10 га, почти половина территории – это зелёные пространства, где высажены порядка 3 тыс. кустарников и около 700 взрослых деревьев, а так же созданы почти 11 тыс. м2 цветников.  

Главным архитектурным объектом парка стала пергола, которая представляет собой одновременно и беседку и смотровую площадку. Пергола – это своего рода навес, который пересекает территорию парка и установлен над прогулочной аллеей, длина которой составляет 1,3 км. Пергола изготовлена из кортеновской стали, этот материал заржавев сохраняет терракотовый цвет.

В парке обустроен пруд с кристально чистой водой, глубина которого насчитывает 1 м. Для очистки воды в пруду применяется специальная многоступенчатая система, благодаря которой создаётся эффект голубой лагуны.

Напомним читателю, что пруд и парк находились возле Москвы реки, задолго до появления на этой территории завода ЗИЛ и воссозданная «Тюфелева роща» является одной из старейших природных достопримечательностей района.

Поделиться новостью:



На территории бывшего завода «ЗИЛ» создали природный парк

На территории бывшего завода «ЗИЛ» создали природный парк

Ещё по теме

Переход от долевого к проектному финансированию защитит россиян от возможных рисков
14 Февраля 2019

Проектное финансирование жилищного строительства позволит решить проблемы обманутых дольщиков.

Дорожный участок СВХ между Щёлковским и Открытым шоссе планируют запустить летом 2019 года
13 Февраля 2019

Ввод в эксплуатацию данного участка СВХ значительно разгрузит дорожные артерии в жилых районах восточной части города.

Арендные ставки демонстрируют отрицательную динамику
12 Февраля 2019

В январе снизилась стоимость аренды столичных квартир.