На территории Черкизовского рынка приступили к строительству жилья по программе реновации

Мне нравится

В субботу заммэра столицы Марат Хуснуллин сообщил журналистам о начале строительных работ на Черкизовском рынке. На участке планируется возвести порядка 100 – 150 тыс. м2 жилья в рамках программы переселения.

На данном этапе реализации программы разрабатывается градостроительная документация по нескольким участкам на территории Черкизовского рынка. Жилые дома построит ГК «ПИК», уточняет Марат Хуснуллин.

Программа реновации жилья в Москве – это масштабный проект, который предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. В программу обновления жилья вошёл 5171 дом.

Напомним читателю, что в столице были утверждены 242 стартовые площадки для реализации программы обновления жилого фонда. Градостроительный потенциал выбранных участков под застройку составляет 3,6 млн. м2 недвижимости. Список площадок не окончательный и будет дополняться. В рамках проекта реновации в Москве построят более 30 млн. м2 жилья.

До окончания 2021 года планируется расселить жителей из 41 тыс. квартир, переселенцы получат новое жильё с качественной отделкой. Дома будут находиться в районах с необходимой инфраструктурой и удобной транспортной доступностью. Кварталы реновации спроектированы по современным стандартам и предлагают своим жителям высокий уровень комфорта.

Поделиться новостью:



На территории Черкизовского рынка приступили к строительству жилья по программе реновации

На территории Черкизовского рынка приступили к строительству жилья по программе реновации

Ещё по теме

Дорожный участок СВХ между Щёлковским и Открытым шоссе планируют запустить летом 2019 года
13 Февраля 2019

Ввод в эксплуатацию данного участка СВХ значительно разгрузит дорожные артерии в жилых районах восточной части города.

Арендные ставки демонстрируют отрицательную динамику
12 Февраля 2019

В январе снизилась стоимость аренды столичных квартир.

В Москве растут объёмы продаж апартаментов
12 Февраля 2019

Апартаменты становятся востребованными у покупателей жилья.