На рынке элитного жилья сосредоточен рекордный объём предложения

Мне нравится

На рынке элитного жилья в столице представлено свыше 2,7 тыс. квартир и апартаментов – этот показатель считается рекордным за последние годы. До полного отказа от ДДУ застройщики стараются выставить на реализацию наибольший объём жилья в новых комплексах. Аналогичная динамика прослеживается и в других сегментах недвижимости.

Начиная с 2018 года рынок элитных новостроек в Москве пополнился 11 новыми объектами, в которых насчитывается порядка 1,4 тыс. лотов. Причём апартаменты представлены только в четырёх комплексах, основной объём предложения - это квартиры.

Эксперты отмечают увеличение числа сделок в элитных новостройках, несмотря на сезон отпусков. Одной из главных причин для роста активности покупателей стало изменение курса доллара. Элитная недвижимость заметно подешевела в американской валюте. Поэтому многие покупатели именно сейчас решились на покупку и не стали откладывать приобретение жилья на более поздний срок.

Увеличение спроса на предложение в элитных новостройках повлияло на стоимость жилья. Средние цены сейчас зафиксированы на отметке 880 тыс. руб. за м2. Средний бюджет покупки составляет 75 млн. руб. Как и годом ранее самое дорогое жильё сосредоточено в центральных районах города.

Поделиться новостью:



На рынке элитного жилья сосредоточен рекордный объём предложения

На рынке элитного жилья сосредоточен рекордный объём предложения

Ещё по теме

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.

Эксперты проверили качество работ в домах, построенных в рамках программы реновации
8 Апреля 2019

Проведено геофизическое обследование новостроек, испытания строительных материалов и конструкций.