Новости

Мне нравится

Чиновники заявили, что программа реновации не повлияет на рынок жилья

Столичные власти считают, что ввод нового жилья по программе реновации существенно не повлияет на стоимость квадратного метра в новостройках. Об этом на встрече с представителями прессы говорил Александр Гончаров - заместитель главы Москомстройинвеста.

Программа реновации продлится 15 лет и не сможет заметно повлиять на стоимость жилья в Москве. На снижение цен чиновники не рассчитывают, отмечает замглавы Москомстройинвеста.

Сейчас город через аукционы реализует излишки квартир в домах, которые были построены по социальным программам и это не влияет на средние цены на квартиры в столице, поясняет Гончаров. На снижение стоимости жилья в новостройках в первую очередь влияет возросшая конкуренция на рынке и снижение ипотечных ставок.

Первый этап переселения жильцов из хрущёвок будет проводиться на средства бюджета и на рынке не появятся излишки – дополнительные объёмы предложения, уверяет Гончаров.

В рамках реализации программы обновления жилого фонда в Москве планируется построить на 10 – 20% жилья больше, чем это будет необходимо для переселения, отмечает Владимир Жидкин руководитель департамента развития новых столичных территорий.

Ранее сообщалось, что жильё в домах, построенных в рамках программы реновации, будет представлено на продажу по рыночным ценам. Такое предложение появится через три – четыре года и составит всего 5% от продаж всего рынка, отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. 

Поделиться новостью:



Чиновники заявили, что программа реновации не повлияет на рынок жилья

Чиновники заявили, что программа реновации не повлияет на рынок жилья