Северо-Восточную хорду могут достроить за счёт бюджета Москвы

Мне нравится

Северо-Восточная хорда может быть достроена на средства бюджета города. Часть автомобильной трассы уже введена в эксплуатацию. Марат Хуснуллин заммэра по вопросам градостроительства сообщил, что завершить основной объём работ по строительству трассы планируется в этом году. Не будут достроены только два участка, один из которых проходит между Дмитровским и Ярославским шоссе, а второй соединяет Ярославское и Открытое шоссе. Общая протяжённость дорожных участков составляет 11 км.

Властям не удалось договориться с частными инвесторами, городу проще построить весь объект на собственные средства. Если строительство хорды будет вестись за счёт столичного бюджета, проезд по этой трассе будет бесплатным. Ранее власти оценивали инвестиции в строительство СВХ в 188 млрд руб.

Северо-Восточная хорда является одним из самых масштабных транспортных проектов в столице. Общая протяжённость трассы составляет 35 км, она соединяет платную дорогу Москва – Санкт-Петербург с новой развязкой на пересечении МКАД и Косинского шоссе. Северо-Восточная хорда соединит крупнейшие магистрали города: Дмитровское, Щёлковское, Измайловское, Открытое и Алтуфьевское шоссе.

Поделиться новостью:



Северо-Восточную хорду могут достроить за счёт бюджета Москвы

Северо-Восточную хорду могут достроить за счёт бюджета Москвы

Ещё по теме

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.

Эксперты проверили качество работ в домах, построенных в рамках программы реновации
8 Апреля 2019

Проведено геофизическое обследование новостроек, испытания строительных материалов и конструкций.