Около Рижского вокзала строится станция метро «Ржевская»

Мне нравится

На строительной площадке станции метрополитена «Ржевская» рабочие приступили к проходке второго вертикального шахтного ствола, сообщили на информационном портале московского стройкомплекса.

Станция метро «Ржевская» строится на участке Большой кольцевой линии метро, на границе района Марьина Роща и Мещанского района столицы. «Ржевская» - это пилонная станция с тремя сводами и островной платформой, будет соединена выходами с Рижским вокзалом и Рижской площадью.

Напомним читателю, что Большая кольцевая линия или Третий пересадочный контур (ТПК) станет ещё одной кольцевой веткой метро. Новая транспортная артерия столичной подземки сможет соединить существующие радиальные и перспективные хордовые линии. Второе кольцо, протяжённость которого составит почти 59 км, будет состоять из 28 остановочных пунктов. Движение поездов метро по линии ТПК планируется запустить в 2019 – 2020 годах.

На первом участке нового кольца метрополитена, открытие которого намечено на ближайшее время, разместятся 5 станций.

Планы по развитию столичной подземки расписаны на несколько лет вперёд, мэр Москвы считает строительство метро одним из важнейших направлений транспортной сферы города. За ближайшие три года в столице планируется построить и открыть 50 новых станций метрополитена.

Мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что новая трасса метрополитена – Большая кольцевая линия радикально улучшит комфорт поездок и скорость передвижения по Москве на поездах метро. Большая кольцевая будет перевозить в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо – подчёркивает мэр.

Поделиться новостью:



Около Рижского вокзала строится станция метро «Ржевская»

Около Рижского вокзала строится станция метро «Ржевская»

Ещё по теме

Арендные ставки демонстрируют отрицательную динамику
12 Февраля 2019

В январе снизилась стоимость аренды столичных квартир.

До 2023 года в Новой Москве построят 10 станций метро
11 Февраля 2019

Одним из ключевых транспортных объектов считается продление Сокольнической линии метро и строительство Коммунарской ветки.

Рост стоимости жилья в новостройках замедлился
11 Февраля 2019

Стабилизация цен – это сезонный фактор рынка недвижимости.