Новости

Мне нравится

Возле Каширского шоссе построили новый жилой комплекс

Новый жилой комплекс возвели на юге столицы. В Мосгосстройнадзоре выдали разрешение на ввод в эксплуатацию новостройки, сообщил Олег Антосенко председатель надзорного ведомства.

Жилой комплекс располагается в районе Орехово-Борисово Южное, на территории бывшей обувной фабрики, возле Каширского шоссе.

В составе новостройки 3 корпуса, этажностью от 8 до 19 этажей. В комплексе представлено 2077 квартир и 653 апартамента. ЖК располагает собственной инфраструктурой, к услугам жильцов детский сад на 125 воспитанников с собственным бассейном и начальная школа на 200 учеников. В новостройке, в одном из домов откроют торговый центр. Первые этажи жилых корпусов так же займут отделы сферы услуг, магазины, кафе и рестораны, появится центр йоги и спортивный клуб.

Под зданиями комплекса обустроен подземный паркинг, рассчитанный на 930 автомобилей. Придомовая территория озеленена, высажены деревья и кустарники, есть детские развивающие городки и спортивные площадки, созданы удобные места для отдыха.

На территории и в корпусах жилого комплекса проходила плановая проверка, в которой принимали участие специалисты Центра экспертиз. Проведены лабораторно-инструментальные исследования для определения качества жилого строительства. Результаты были переданы в Мосгосстройнадзор на основании которых было принято решение о вводе комплекса в эксплуатацию.

В старых границах столицы насчитывается 208 промзон, которые насчитывают 18,8 тыс. га городской территории, что составляет 17% от всей площади Москвы, отмечал ранее Марат Хуснуллин заместитель мэра столицы по градостроительным вопросам. Порядка 12,5 тыс. га планируется реорганизовать, причём 7,8 тыс. га перестроят частично, а 4,7 тыс. га будут реорганизованы полностью. Застройка и развитие промышленного сектора позволит обеспечить горожан современным комфортным жильём, всей необходимой инфраструктурой, парковками и новой транспортной сетью, дорогами, станциями метро, остановками общественного наземного транспорта, комментирует чиновник.

На данном этапе работы ведутся уже на 20 промышленных площадках, а так же прорабатываются проекты строительства и развития других промзон, состоящих в списке по реорганизации.

Поделиться новостью:



Возле Каширского шоссе построили новый жилой комплекс

Возле Каширского шоссе построили новый жилой комплекс

Ещё по теме

Количество сделок с новостройками в Москве увеличилось почти в два раза
16 Октября 2018

Во второй половине 2018 года ипотека в Москве выросла на 69% и составила около 24,6 тыс. сделок.  

В этом году в столице значительно вырос ввод в эксплуатацию нового жилья
16 Октября 2018

За счёт внебюджетных средств было введено 1,6 млн. м2 жилой недвижимости.

С начала этого года в столичных промзонах ввели в эксплуатацию 1,5 млн. м2 недвижимости
5 Октября 2018

Реорганизация промышленного сектора Москвы – это масштабный градостроительный проект, который приносит положительные результаты.