Новости

Мне нравится

Названы лучшие проекты «стандартного жилья»

На международном конкурсе по созданию жилой городской застройки выбрали лучшие архитектурные концепции для «стандартного жилья» в России. Кроме отечественных проектов в общем списке оказались работы архитектурных бюро из Нидерландов, Италии, Колумбии, Словении и Бразилии.

В апреле этого года официально будут названы победители конкурса. Предполагается, что выбранные проекты занесут в единый реестр Минстроя, чтобы застройщики смогли брать разработанные концепции комплексов из общего списка. Так же глава Минстроя Михаил Мень пояснил, что связаться с победителями конкурса можно будет через сайт Министерства строительства, где будут представлены работы победителей.    

Участники архитектурного конкурса разработали проекты для трёх типов застройки: малой этажности, среднеэтажной застройки и модели городского района.

Проект малой этажности состоит из небольших домов на несколько квартир, из таунхаусов и домов высотностью до четырёх этажей, которые будут находиться около природных территорий и рекреационных зон. Модель средней этажности представляет собой жилую застройку не выше семи этажей. Предполагается, что такие дома будут застраиваться около торговых центров и социальных объектов. Третья модель – городская среда, подразумевает строительство домов в центральной части города. Высотность зданий из нескольких секций ограничивается девятью этажами и дома башенного типа будут достигать 18 этажей.   

Минстрой и АИЖК выступили организаторами конкурса. В основе технического задания были заложены стандарты комплексного развития территорий, которые разрабатываются конструкторским бюро «Стрелка» и АИЖК при поддержке Минстрой и ЖКХ.

Поделиться новостью:



Названы лучшие проекты «стандартного жилья»

Названы лучшие проекты «стандартного жилья»