Крупные девелоперы не будут испытывать финансовые сложности

Мне нравится

Анатолий Попов старший вице-президент ПАО Сбербанк отметил, что крупные строительные организации не будут испытывать сложности при переходе к проектному финансированию.

Крупные девелоперские компании, которые имеют профессиональные команды и внушительные списки реализованных проектов, не должны испытывать никаких финансовых трудностей. Организации, которые появляются на рынке и не располагают необходимым опытом в работе с кредитными структурами, будут проверяться банками более основательно.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план перехода от строительства на долевой основе к другим способам привлечение материальных средств. Новый документ подразумевает внедрение механизма проектного финансирования через уполномоченные банки и содержит список законов и актов, которые направлены на регулирование условий и способов привлечения вложений.

Нужно сформировать новые методы кредитования застройщиков и разработать механизмы необходимых гарантий, которые предусматривают предоставление поручительства единым институтом развития в жилищной сфере.

Поделиться новостью:



Крупные девелоперы не будут испытывать финансовые сложности

Крупные девелоперы не будут испытывать финансовые сложности

Ещё по теме

Переход на проектное финансирование повлияет на объёмы ввода жилой недвижимости
9 Апреля 2019

В России могут снизиться объёмы строительства жилья, отметили в правительстве.

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.