С 1 июля 2019 года запретят долевое строительство

Мне нравится

На недавно прошедшей «прямой линии с президентом» - ежегодной специальной программе, Владимир Путин ответил на многие вопросы россиян. В том числе обсуждался один из насущных вопросов о долевом строительстве в стране.

По словам президента России Владимира Путина, в этом году запретят долевое строительство, средства для реализации своих проектов застройщики будут привлекать через банки.

Мы должны выйти на более цивилизованные способы жилищного строительства, которые не зависят от средств граждан. С 1 июля 2019 года будет прекращено заключение ДДУ, средства на строительство жилой недвижимости будут привлекаться исключительно через систему финансовых учреждений, комментирует пресса слова Владимира Путина.

По данным статистики на сегодняшний день заключено свыше 1,1 млн. ДДУ, общей суммой 3,4 трлн. рублей. Застройщики не всегда эффективно используют эти средства, всвязи с чем строительство жилья может затянуться на неопределённый срок и перерасти в проблемный объект. От старой системы ДДУ необходимо переходить к современным, более совершенным формам финансирования объектов строительства.

Чтобы российские семьи смогли улучшить свои условия проживания, ежегодно девелоперские компании будут возводить не менее 120 млн. м2 жилья в стране. Такие объёмы строительства позволят 5 млн. семей каждый год получать новые квартиры.


Поделиться новостью:



С 1 июля 2019 года запретят долевое строительство

С 1 июля 2019 года запретят долевое строительство

Ещё по теме

Переход от долевого к проектному финансированию защитит россиян от возможных рисков
14 Февраля 2019

Проектное финансирование жилищного строительства позволит решить проблемы обманутых дольщиков.

Дорожный участок СВХ между Щёлковским и Открытым шоссе планируют запустить летом 2019 года
13 Февраля 2019

Ввод в эксплуатацию данного участка СВХ значительно разгрузит дорожные артерии в жилых районах восточной части города.

Арендные ставки демонстрируют отрицательную динамику
12 Февраля 2019

В январе снизилась стоимость аренды столичных квартир.