В Троицке и Зеленограде возведут две общеобразовательные школы

Мне нравится

Заместитель мэра столицы по градостроительным вопросам сообщил о новых проектах двух крупных образовательных центров, которые планируют возвести в Троицке и Зеленограде.

Приоритетным направлением для городского развития является создание необходимой социальной инфраструктуры. Новые объекты образования получат два округа Троицкий и Зеленоградский. В Троицке построят школу на 2100 учеников, а в Зеленограде появится школа, рассчитанная на 1100 детей, отмечает М. Хуснуллин.

Новые школы будут располагать современным оборудованием, универсальными классами, спортивными и актовыми залами, зонами для тематических занятий, благоустроенной уличной территорией с развивающими площадками для детей.

В Троицке на территории школы для практических занятий ботаникой будет создана оранжерея. В образовательном центре в Зеленограде оборудуют IT-лабораторию и мастерские по металлу и дереву. Обе школы будут построены по индивидуальным проектам, учитывая все современные стандарты строительства и благоустройства таких объектов, добавил Марат Хуснуллин.

В рамках проекта по комплексному развитию столичных территорий реализуются планы по строительству необходимой для москвичей социальной инфраструктуры. Только в течение этого года в городе планируют построить девять школ.

Поделиться новостью:



В Троицке и Зеленограде возведут две общеобразовательные школы

В Троицке и Зеленограде возведут две общеобразовательные школы

Ещё по теме

В рамках программы реновации в СВАО столицы возведут жилой дом с витражными окнами
17 Мая 2019

Придомовая территория новостройки будет благоустроена по современным стандартам.

Новая цифровая площадка позволит оптимизировать взаимодействие властей и застройщиков
17 Мая 2019

Разрабатывается проект электронного сервиса, который поможет упростить административные процедуры при строительстве объектов недвижимости.

В 2019 году в Москве планируют ввести в эксплуатацию порядка 9 млн. м2 недвижимости
16 Мая 2019

За последние годы Москва по темпам развития уверенно вошла в список лидеров среди мегаполисов мирового уровня.