В ТиНАО построят новые больницы и поликлиники

Мне нравится

До 2022 года в ТиНАО планируется возвести 13 новых объектов здравоохранения, заявил на встрече с прессой Владимир Жидкин руководитель департамента развития новых столичных территорий.

Две больницы, девять поликлиник и две станции скорой помощи, в ближайшие годы появятся в Троицком и Новомосковском округах. Причём четыре объекта будут построены с помощью частных инвесторов, отметил чиновник.

Новая Москва застраивается комплексно, параллельно с жильём возводятся объекты необходимой инфраструктуры – школы, детские сады, спортивные и торговые центры, поликлиники и больницы. Эта работа ведётся системно, с момента расширения столичных границ уже введены в эксплуатацию 11 объектов здравоохранения – крупные медицинские центры, поликлиники и подстанции скорой помощи, комментирует Владимир Жидкин.

За последние 6 лет в Новой Москве построили более 10,5 млн. м2 жилья, 58 социальных объектов. Развивается транспортная сфера присоединённых районов, появляются новые станции метро, построено свыше 85 км новых дорог.

Так же отмечается, что за 6 лет создано почти 200 тыс. новых рабочих мест. На сегодняшний день 77% жителей ТиНАО работают в Новой Москве.

Большое внимание уделяется развитию транспортной сферы в Новомосковском и Троицком АО – это масштабный проект, который включает в себя строительство новых магистралей, дорог и транспортных развязок, появятся новые станции метро, линии скоростного трамвая. Всё это позволит создать комфортную и безопасную транспортную сеть, которая соединит Новую Москву со старыми столичными границами.

Поделиться новостью:



В ТиНАО построят новые больницы и поликлиники

В ТиНАО построят новые больницы и поликлиники

Ещё по теме

Переход от долевого к проектному финансированию защитит россиян от возможных рисков
14 Февраля 2019

Проектное финансирование жилищного строительства позволит решить проблемы обманутых дольщиков.

Дорожный участок СВХ между Щёлковским и Открытым шоссе планируют запустить летом 2019 года
13 Февраля 2019

Ввод в эксплуатацию данного участка СВХ значительно разгрузит дорожные артерии в жилых районах восточной части города.

Арендные ставки демонстрируют отрицательную динамику
12 Февраля 2019

В январе снизилась стоимость аренды столичных квартир.