На юге столицы построят жилые дома с эффектным оформлением фасадов

Мне нравится

В Южном округе Москвы на площадке возле Хованской улицы построят новый жилой комплекс, состоящий из нескольких многоквартирных корпусов. Внешние стены корпусов будут облицованы кирпичом чёрного и золотого оттенков.

Основная задача архитекторов – это создание интересного, узнаваемого образа. В оформление домов использованы чёрный глянец, золотые и красные цветовые оттенки, которые придают объекту уникальности, рассказал для прессы С. Кузнецов главный архитектор столицы.

Новостройка будет иметь презентабельный и эффектный вид, отметил С. Кузнецов.

Жилой комплекс, площадь которого составляет свыше 11 тыс. м2, состоит из трёх восьмиэтажных корпусов. Дома объединены общим стилобатом и вместительной подземной стоянкой, которая рассчитана на 74 автомобиля. Из удобного лобби предусмотрен доступ во все корпуса и приватные дворы. Первый этаж объекта так же займут нежилые помещения и помещения службы эксплуатации.

На территории возле комплекса будут обустроены дворы с навесами и площадками для игр и отдыха, здесь установят детские развивающие городки, уличные тренажеры. Каждый двор будет оформлен в собственном уникальном стиле.

Градостроительная политика в столице даёт свои плоды, с каждым годом Москва становится более благоустроенной и комфортной для москвичей и гостей города, отметил С. Кузнецов.


Поделиться новостью:



На юге столицы построят жилые дома с эффектным оформлением фасадов

На юге столицы построят жилые дома с эффектным оформлением фасадов

Ещё по теме

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.

Эксперты проверили качество работ в домах, построенных в рамках программы реновации
8 Апреля 2019

Проведено геофизическое обследование новостроек, испытания строительных материалов и конструкций.