В Новой Москве выросли объёмы ввода малоэтажного жилья

Мне нравится

В Троицком и Новомосковском округах ввели в эксплуатацию в течение этого года более 104,3 тыс. «квадратов» малоэтажного жилья, рассказали в Департаменте развития новых столичных районов. Такое жильё так же пользуется заметным спросом у современного покупателя, отмечают эксперты.

Этот показатель почти в два раза превышает данные прошлого года, когда в ТиНАО было построено 49 тыс. м2 малоэтажного жилья. За шесть лет в Новой Москве возвели более 2,4 млн. м2 малоэтажек – многоквартирных домов, индивидуального жилья, таунхаусов и коттеджей высотой не более трёх этажей.

Рост малоэтажного строительства, в первую очередь, обусловлен развитием транспортной сферы в Новой Москве. С появлением метро, скоростного трамвая и улучшением железнодорожного сообщения стали активно застраиваться и присоединённые районы города. Хорошая транспортная доступность обеспечивает удобное сообщение внутри ТиНАО и со «старыми» границами Москвы.

Малоэтажные жилые комплексы пользуются заметным спросом на рынке новостроек в ТиНАО. Такие объекты характеризует формат жизни приближённый к проживанию в загородном доме, а так же фактор доступности цены, стоимость жилья в таких объектах, как правило, находится на низком уровне.

Поделиться новостью:



В Новой Москве выросли объёмы ввода малоэтажного жилья

В Новой Москве выросли объёмы ввода малоэтажного жилья

Ещё по теме

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.

Эксперты проверили качество работ в домах, построенных в рамках программы реновации
8 Апреля 2019

Проведено геофизическое обследование новостроек, испытания строительных материалов и конструкций.