В Нагорном районе столицы возведут новый торговый центр

Мне нравится

В южной части столицы возведут новый торговый центр. Крыша ТЦ будет эксплуатируемой, там организуют зону для отдыха. Здание будет построено в Электролитном проезде, в Нагорном районе города, отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Сочетание современных текстур и декоративных элементов в строительстве торгового комплекса позволит создать лёгкий прозрачный силуэт здания. Планировка торгового центра выполнена в трапециевидной форме, верхние этажи будут нависать над нижними в виде консоли, здесь можно будет укрыться от дождя и солнца, добавил С. Кузнецов.

Для того чтобы подчеркнуть особенности архитектуры торгового комплекса предусмотрена подсветка фасадов двух типов – одна повседневная, более мягкая и вторая яркая, праздничная. Панели, которые планируется использовать для облицовки, будут четырёх оттенков зелёного цвета.

Торговый центр станет новым местом для притяжения жителей Нагорного района города и будет располагаться на углу Электролитного проезда.

На крыше торгового центра расположат киоски с едой, столики и лавочки, обустроят клумбы. В тёплое время года здесь можно будет отдохнуть, провести время с семьёй и своими друзьями, добавил Сергей Кузнецов.

Торговый комплекс, площадь которого составляет 5 тыс. «квадратов» насчитывает 3 наземных этажа, учитывая подвальный уровень, где разместят склады и верхний этаж – это эксплуатируемая кровля с зоной для отдыха.

Поделиться новостью:



В Нагорном районе столицы возведут новый торговый центр

В Нагорном районе столицы возведут новый торговый центр

Ещё по теме

В районе Щукино появится новый жилой квартал
13 Мая 2019

На территории района так же будут созданы зелёные парки и скверы.

В рамках программы реновации в столице построили многоквартирный жилой дом
13 Мая 2019

Новостройка располагается на проспекте Вернадского. Получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

В районе Очаково-Матвеевское построят новый жилой квартал
8 Мая 2019

Жилой комплекс состоит из многоэтажных домов, объектов социальной инфраструктуры, благоустроенной придомовой среды.