Новости

Мне нравится

На Курском направлении МЖД построят две новые станции

В Москомархитектуре утвердили дизайн и оформление двух новых станций МЖД – «Новохохловская» и «Остафьево», которые расположены на линии Курского направления Московской железной дороги.

Планируется, что платформа «Новохохловская» будет открыта уже в 2018 году. Станция находится на транспортном участке между остановками «Калитники» и «Текстильщики». Общая площадь новой станции насчитывает 1580 м2. В составе остановочного пункта одна платформа островной конфигурации. «Новохохловская» станет пересадочной на одноимённую станцию МЦК, с которой она будет соединена застеклённым переходом. Ожидается, что в часы пик новая платформа сможет справиться с пассажиропотоком 7 тыс. человек в час.

Открытие станции «Остафьево» намечено на 2019 год. Платформа расположена на участке между остановочными пунктами «Щербинка» и «Силикатная», на территории ТиНАО Москвы, сообщают сотрудники пресс-агентства столичной мэрии. Возле новой станции будет оборудована автомобильная стоянка. Планируется, что пиковая нагрузка пассажиропотока на станцию составит 10 тыс. человек в час.  

В станционном здании будут размещаться: три кассы, пешеходная галерея, турникетный зал, технические и служебные помещения. Общая площадь здания составит 1,8 тыс м2.

Новые железнодорожные станции улучшат транспортную доступность столичных районов и смогут разгрузить другие виды общественного транспорта. Ранее сообщалось, что власти столицы планируют построить мини-вокзалы на линиях МЖД по всем направлениям, кроме Ярославского. 

Поделиться новостью:



На Курском направлении МЖД построят две новые станции

На Курском направлении МЖД построят две новые станции