Новости

Мне нравится

В промзоне «ЗИЛ» возведут две новостройки по индивидуальным проектам

На территории бывшей промзоны ЗИЛ, на юге Москвы планируется строительство двух жилых комплексов. Новостройки возведут в современных архитектурных стилях по индивидуальным проектам, сообщили в Архсовете столицы.

Один из комплексов состоит из трёх жилых корпусов, которые будут соединены общей подземной парковкой. На первых этажах домов разместятся нежилые помещения, здесь расположат объекты инфраструктуры. Здания будут отделаны кирпичом чёрного цвета, эркеры придадут домам оригинальности и дополнительной визуальной динамики.

Вторая новостройка будет состоять из двух жилых домов, автором этого проекта является архбюро Сергея Скуратова. Два корпуса будут возвышаться на общем стилобате, где разместят супермаркеты, офисы и кафе. Здания так же будут украшены узорами и декоративными элементами.

На территории бывшего завода ЗИЛ в общей сложности планируется возвести более 6 млн. «квадратов» недвижимости – жилья и объектов инфраструктуры. Все дома станут частью жилого кластера «ЗИЛАРТ», следует из материалов столичного Архсовета.

В правительстве уделяют большое внимание развитию и застройке столичных промзон. В Москве производится реорганизация бывшего промышленного городского сектора, здесь возводится современное жильё, создаётся полноценная развитая инфраструктура, прокладывается новая транспортная сеть, появляются парки и скверы, создаётся комфортная и безопасная жилая среда для горожан.

Поделиться новостью:



В промзоне «ЗИЛ» возведут две новостройки по индивидуальным проектам

В промзоне «ЗИЛ» возведут две новостройки по индивидуальным проектам

Ещё по теме

Более 40% россиян нуждаются в улучшении своих жилищных условий
10 Декабря 2018

Чтобы удовлетворить такой спрос необходимо построить 1,2 млрд. «квадратов» жилья.

В ЦАО столицы ведутся работы по реорганизации промышленных площадок
7 Декабря 2018

За последние годы в промзонах ЦАО возвели 1,7 млн. м2 недвижимости.

В Москве утвердили новые площадки для программы реновации
29 Ноября 2018

Работы по подбору новых площадок для строительства жилья продолжаются.