В бывшей промзоне «Люблино» возводят два масштабных жилых комплекса

Мне нравится

В юго-восточной части Москвы в бывшей промзоне «Люблино» возведут два жилых микрорайона с развитой социальной инфраструктурой и благоустроенной придомовой средой, сообщил Сергей Лёвкин руководитель Департамента градостроительной политики в столице.

На территории около 100 га построят жилые многоквартирные дома, образовательные учреждения, объекты торговли, создадут зоны для отдыха, удобные паркинги, отмечает С. Лёвкин.

По проекту голландской компании сейчас возводится новый жилой комплекс возле Донецкой улицы в Москве. ЖК разработан по всем современным стандартам, качественно продуманы планировки квартир и общественные пространства. Благодаря прекрасной инсоляции комнаты в квартирах будут наполнены естественным светом, широкие коридоры и большие кухни, позволят покупателям наслаждаться современным комфортом и удобством своего жилья.

Новостройка располагает собственной инфраструктурой, здесь построят два детских сада, школу, рассчитанную на 875 мест и поликлинику на 320 посещений в смену.

Ещё один масштабный жилой комплекс возводится на улице Люблинская. На площадке скоро появятся 27 жилых домов, разной этажности, так же построят два общеобразовательных учреждения на 3150 мест, пять детских садов и поликлинику. На первых этажах жилых домов разместятся магазины и отделы сферы услуг.

По поручению правительства в столице на территории бывших промзон создаются новые жилые центры, которые включают в себя: комфортное жильё, развитую социальную инфраструктуру, транспортные объекты, а так же предлагают москвичам новые рабочие места, подчёркивает С. Лёвкин.

С каждым годом в столичных районах появляется всё больше жилых комплексов, школ, поликлиник, детских садов, магазинов, улучшается транспортная доступность, прокладываются новые ветки метро и железнодорожные линии, обновляются автомобильные артерии и строятся новые дороги, которые единой сетью соединяют все локации города. Строительство жилых объектов в промзонах столицы и улучшение транспортной доступности кварталов Москвы - это одно из важнейших направлений деятельности городских властей.

Поделиться новостью:



В бывшей промзоне «Люблино» возводят два масштабных жилых комплекса

В бывшей промзоне «Люблино» возводят два масштабных жилых комплекса

Ещё по теме

Переход от долевого к проектному финансированию защитит россиян от возможных рисков
14 Февраля 2019

Проектное финансирование жилищного строительства позволит решить проблемы обманутых дольщиков.

Дорожный участок СВХ между Щёлковским и Открытым шоссе планируют запустить летом 2019 года
13 Февраля 2019

Ввод в эксплуатацию данного участка СВХ значительно разгрузит дорожные артерии в жилых районах восточной части города.

Арендные ставки демонстрируют отрицательную динамику
12 Февраля 2019

В январе снизилась стоимость аренды столичных квартир.