В течение этого года по программе реновации планируется переселить 10 тыс. человек

Мне нравится

В этом году по программе реновации в новое жильё планируется переселить 10 тыс. человек, сообщает столичная пресса со ссылкой на заявления мэра Москвы Сергея Собянина.

На сегодняшний момент строительство жилых домов уже ведётся на 250 стартовых площадках, которые и дадут сильный импульс для волны переселения москвичей. Уже в течение это года будут переселены 10 тыс. граждан, которые получат комфортные квартиры в благоустроенных развитых новых кварталах, отмечает Сергей Собянин.

В правительстве считают, что в будущем программа реновации должна затронуть и другие регионы страны. Этот масштабный проект по обеспечению россиян новым жильём, должен быть реализован в других городах РФ.

Доступность жилья в России будет улучшаться, способы приобретения жилой недвижимости совершенствуются, это позволяет россиянам подбирать для себя более удобные варианты и способы покупки квартир, комментирует чиновник.

Как отмечалось ранее, в планах по объёмам строительства в РФ застройщики должны выйти на 120 млн. м2 жилья в год. Новые жилые кварталы обеспечат россиян комфортными квартирами, необходимой инфраструктурой, благоустроенной по современным стандартам придомовой средой, всем необходимым для счастливой жизни.

Поделиться новостью:



В течение этого года по программе реновации планируется переселить 10 тыс. человек

В течение этого года по программе реновации планируется переселить 10 тыс. человек

Ещё по теме

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.

Эксперты проверили качество работ в домах, построенных в рамках программы реновации
8 Апреля 2019

Проведено геофизическое обследование новостроек, испытания строительных материалов и конструкций.