В ЦАО столицы ведутся работы по реорганизации промышленных площадок

Мне нравится

За последние годы на территории бывших промзон в ЦАО были построены порядка 46 объектов общей площадью более 1,7 млн. м2, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

В ЦАО выявлены около 417,52 га, которые подлежат редевелопменту. На площадках появятся новые жилые комплексы, объекты инфраструктуры, будет создана благоустроенная общественная среда. Начиная с 2011 года, фактически, в ЦАО были реорганизованы 71,18 га или всего лишь 17% от общего объёма подлежащих редевелопменту территорий. На реорганизованных участках были построены 1,7 млн. «квадратов» разноплановой недвижимости, отмечает Сергей Лёвкин, глава департамента градостроительной политики в столице.

На сегодняшний день в центре города ведутся работы по развитию 7 промзон, на которых в ближайшие годы планируется построить более 540 тыс. м2 недвижимости. Общая площадь территорий этих промышленных зон составляет 9,6 га.

Промышленные зоны мегаполиса имеют большой градостроительной потенциал. На заброшенных и неиспользуемых площадках в ЦАО, а так же во всех округах Москвы возводятся новые жилые объекты с современной развитой социальной инфраструктурой, создаётся комфортная, благоустроенная уличная, общественная среда для москвичей и гостей столицы. В новых кварталах прокладывается удобная транспортная сеть проездов и улиц, которая качественно дополняет уже существующие дорожные артерии города.

Поделиться новостью:



В ЦАО столицы ведутся работы по реорганизации промышленных площадок

В ЦАО столицы ведутся работы по реорганизации промышленных площадок

Ещё по теме

Большинство столичных новостроек возводится по старым правилам
10 Апреля 2019

На эскроу-счета в этом году смогут перейти только 17% от общего объёма объектов, возводимых в Москве.

Переход на проектное финансирование повлияет на объёмы ввода жилой недвижимости
9 Апреля 2019

В России могут снизиться объёмы строительства жилья, отметили в правительстве.

В Нагорном районе столицы возведут новый торговый центр
9 Апреля 2019

На эксплуатируемой кровле торгового центра организуют зону для отдыха.