В столице реконструируют участок МКАД от Каширского до Варшавского шоссе

Мне нравится

В Москве планируется реконструкция участка МКАД между Каширским и Варшавским шоссе, рассказали в правительстве.

По словам Марата Хуснуллина заммэра столицы по вопросам градостроительства, реконструкция этого участка МКАД позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в южной части мегаполиса и повысить пропускную способность кольцевой магистральной трассы.

В правительстве уже утвердили проект планировки южного участка МКАД, который соединяет Каширское и Варшавское шоссе, учитывая развязку с Липецкой улицей и трассой М-4. Данный участок перегружен и его реконструкция позволит разгрузить южную дорожную систему города.

Транспортная развязка МКАД и Липецкой улицы не позволяет с эффективностью распределять потоки автомобилей. Улучшить ситуацию поможет строительство новых съездов, общая длина которых составит несколько километров. Дорожных пробок станет гораздо меньше, новые съезды разгрузят МКАД и прилегающие улицы. На обновлённом участке МКАД и Липецкой улицы будут построены пять пешеходных переходов, подчеркнули в правительстве Москвы.

С каждым годом в столице обновляется существующая транспортная система, возводятся автомобильные дороги и развязки, реконструируются магистральные трассы. Дорожная сеть мегаполиса становится максимально безопасной и удобной для горожан.

Поделиться новостью:



В столице реконструируют участок МКАД от Каширского до Варшавского шоссе

В столице реконструируют участок МКАД от Каширского до Варшавского шоссе

Ещё по теме

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.

Эксперты проверили качество работ в домах, построенных в рамках программы реновации
8 Апреля 2019

Проведено геофизическое обследование новостроек, испытания строительных материалов и конструкций.