В столице планируют реорганизовать ещё 25 промышленных территорий

Мне нравится

На рассмотрении в Москомархитектуре находятся 25 проектов, которые предусматривают реорганизацию не используемых промзон.

По 11 проектам слушания завершены, ещё 5 проектов будут рассмотрены в ближайшие сроки и 9 проектов перепланировки промышленных площадок находятся в разработке, отмечает Юлиана Княжевская председатель ведомства.

Москомархитектура проводит тщательный анализ заброшенных промзон, которые сейчас не используются. Данные площадки могут подойти для строительства жилья, инфраструктуры, любых других объектов, в зависимости от их расположения и соотношения рабочих мест и жилой недвижимости.

Реорганизация столичных промзон способствует созданию развитой городской среды и позволяет обеспечить горожан новым жильём, рабочими местами и необходимыми для данного района объектами инфраструктуры.

Планируется реорганизация промышленной территории в северо-восточной части Москвы, часть промзон будет реорганизована в Северном округе города и других локациях мегаполиса. На выбранных площадках построят жилые дома с подземными парковками, благоустроенной придомовой средой с социальной инфраструктурой.

В столице насчитывается 208 промзон, которые занимают порядка 18,8 тыс. га территории города, что составляет около 17% от всей площади Москвы.

Поделиться новостью:



В столице планируют реорганизовать ещё 25 промышленных территорий

В столице планируют реорганизовать ещё 25 промышленных территорий

Ещё по теме

Переход на проектное финансирование повлияет на объёмы ввода жилой недвижимости
9 Апреля 2019

В России могут снизиться объёмы строительства жилья, отметили в правительстве.

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.