В столице возводят 97 транспортно-пересадочных узлов

Мне нравится

Как сообщил Альберт Суниев заместитель гендиректора по девелопменту АО «Мосинжпроект», в Москве на сегодняшний день реализуется 97 проектов ТПУ, причём 74 транспортно-пересадочных узла возводятся компанией «Мосинжпроект».

ТПУ представляет собой крупный транспортный комплекс, который позволит оптимизировать распределение пассажиропотоков и значительно улучшит качество пересадок и доступность районов столицы.

Основной задачей ТПУ является создание комфортной пересадки для пассажиров на необходимый для них вид общественного транспорта – на метро, поезда радиальных направлений железной дороги, транспорт МЦК, автобусы и маршрутные такси. ТПУ так же станут местом для притяжения горожан, имеется в виду создание развлекательных, торговых и других социальных инфраструктурных объектов на территории ТПУ. В том числе и строительство жилья, спортивных центров, образовательных учреждений.

«На стадии активного строительства находятся технологические части ТПУ, их планируется запустить в 2019 – 2020 годах. Коммерческая часть транспортных узлов будет возводиться уже после запуска метро», - отмечает А. Суниев.

В Москве построены 35 транспортно-пересадочных узлов, до 2020 года в районах города планируется возвести боле 250 ТПУ, которые позволят значительно улучшить транспортную систему столицы, сообщил Марат Хуснуллин заммэра Москвы по вопросам градостроительства.

Поделиться новостью:



В столице возводят 97 транспортно-пересадочных узлов

В столице возводят 97 транспортно-пересадочных узлов

Ещё по теме

В районе Люблино по программе реновации построят 10-этажный дом с подземной парковкой
11 Июля 2019

Для начала переселения в районе уже подобраны восемь стартовых площадок.

Самые дорогие московские квартиры опять подорожали
10 Июля 2019

Большая часть предложения элитного жилья представлена на вторичном рынке недвижимости.

В 2021 году запустят транспортную развязку МКАД и Волоколамского шоссе
8 Июля 2019

Строительные работы ведутся на всех основных сооружениях транспортной развязки.