Новости

Мне нравится

В столице завершили программу «Народный гараж»

В столице завершено строительство всех объектов в рамках проекта «Народный гараж». Программа была реализована государственным предприятием «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» - эту организацию планируется ликвидировать. Информация представлена на сайте столичного стройкомлекса. 

Программа по застройке гаражных комплексов реализовывалась 9 лет, за это время в Москве было построено гаражных объектов на 50 тысяч машиномест, из которых почти половина возведена на средства дольщиков.

Большая часть гаражных комплексов расположена на территории Юго-Западного и Юго-Восточного округов Москвы. Так же большим спросом «народные гаражи» пользуются в Восточном и Центральном округах столицы. Свободные машиноместа на таких парковках можно приобрести с помощью открытого электронного аукциона.  

Программа «Народный гараж» стартовала ещё в 2009 году, инициатором проекта был Юрий Лужков, занимавший пост мэра столицы. Первые продажи, согласно этой программы, начались в 2010-м году. В рамках проекта спальные районы города планировалось застроить многоэтажными парковками, машиноместа в которых были выставлены на продажу. Многоэтажные парковки должны были стать альтернативой стоянкам около жилых домов.

Поделиться новостью:



В столице завершили программу «Народный гараж»

В столице завершили программу «Народный гараж»