В Москве утвердили проект юго-западного участка Большой кольцевой линии метро

Мне нравится

Сергей Собянин мэр столицы утвердил проект юго-западного участка Большой кольцевой линии, между метро «Давыдково» и станцией «Аминьевское шоссе».

Протяжённость транспортного участка составляет 2,3 км, он пройдёт по территориям трёх районов, через Можайский район, Фили-Давыдково и через Очаково-Матвеевское.

Возле Аминьевского шоссе построят станцию метро «Давыдково», она появится на участке около Инициативной улицы в Можайском районе. Станция с одним вестибюлем будет оборудована переходом с двумя выходами к Инициативной улице, остановкам общественного транспорта и жилой застройке. Недалеко от станции возведут многоуровневый паркинг.

Возле Аминьевского шоссе, так же построят боковой проезд, длина которого составит 400 м. Боковой проезд предназначен для движения наземного городского транспорта, будут размещены остановки для автобусов.

Планируется расширить основной ход Аминьевской трассы, проложить подъездные дороги, обустроить удобные парковки и сформировать велодорожную сеть.

Юго-западный участок БКЛ значительно улучшит транспортную ситуацию сразу в нескольких городских районах. Снизится нагрузка на существующую дорожную систему. Москвичи получат ещё один удобный вариант для передвижения по городу.

БКЛ – это крупнейший транспортный проект мирового уровня. Длина БКЛ составит 70 км, на кольце будет построена 31 станция.

Поделиться новостью:



В Москве утвердили проект юго-западного участка Большой кольцевой линии метро

В Москве утвердили проект юго-западного участка Большой кольцевой линии метро

Ещё по теме

В Москве запустят ещё шесть станций метро в этом году
25 Июня 2019

Ввод в эксплуатацию новых станций метро значительно улучшит транспортную доступность сразу нескольких районов столицы.

Не все банки готовы к переходу на эскроу-счета
25 Июня 2019

Программа проектного финансирования поможет полностью обезопасить средства дольщиков.

В районе Марьина Роща возводится новый дом по программе реновации
24 Июня 2019

Закончить строительство и ввести жилой дом в эксплуатацию планируется в 2020 году.