В районе Западное Дегунино возведут два высотных здания

Мне нравится

Две высотные башни возведут в составе жилого комплекса возле станции метрополитена «Селигерская» на севере столицы, сообщил для прессы Валерий Леонов председатель Москомэкспертизы.

Жилой комплекс расположен на Ильменском проезде, в районе Западное Дегунино, в шаговой доступности от метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии.

На территории жилого комплекса застройщик возведёт два многоэтажных корпуса, высотой более 100 м. Здания будут объединены подземным паркингом, комментирует Валерий Леонов.

В двух высотных башнях в общей сложности запроектирована 641 квартира. Первые этажи домов займут нежилые помещения общественного назначения с отдельными входами с улицы.

Придомовая территория возле жилых корпусов будет благоустроена, оборудуют удобные пешеходные зоны, появятся проезды для автотранспорта. Запланировано создание мест для отдыха и прогулок, детских площадок и спортивных городков, будут разбиты газоны, высажены кустарники и деревья. Так же смонтируют наружное придомовое освещение.

В районах Москвы создаётся новая жилая застройка, дома возводятся с сопутствующей инфраструктурой, реализуется концепция общего благоустройства придомовых и общественных пространств в кварталах города, отметил Валерий Леонов.

Поделиться новостью:



В районе Западное Дегунино возведут два высотных здания

В районе Западное Дегунино возведут два высотных здания

Ещё по теме

Большая кольцевая линия метро – один из важнейших транспортных объектов для столицы
12 Апреля 2019

БКЛ позволит значительно разгрузить существующие транспортные артерии города и улучшить доступность столичных районов.

В Северном округе Москвы планируют возвести новый жилой микрорайон
12 Апреля 2019

Предусмотрено создание социальной инфраструктуры, строительство дорог и реконструкция уже существующей транспортной системы.

В правительстве разработали программу застройки столичной области на пять лет вперёд
12 Апреля 2019

Основной целью региональных проектов является обеспечение необходимых объёмов строительства инфраструктуры и ввода жилья.