В России снизилось количество просрочек по ипотечным кредитам

Мне нравится

Объёмы кредитов с просрочками, превышающими 90 дней, сейчас находятся на историческом минимуме, отметил Михаил Гольдберг руководитель аналитического центра «ДОМ.РФ».

На данном этапе развития ипотечного рынка зафиксировано значительное снижение просрочек по кредитам с задержкой более трёх месяцев. Сравнивая современные данные с результатами прошлых лет, количество просрочек по ипотечным кредитам заметно уменьшилось. Например, два года назад этот показатель насчитывал 3%, а сейчас зафиксирован на отметке всего 1,9% от общего объёма договоров.

Стабильная динамика цен на жильё, так же способствует благоприятной ситуации на ипотечном рынке. Сейчас по мере стабилизации инфляции, цены на квартиры начинают расти очень медленно. Говорить о каких либо рисках в секторе ипотеки, было бы ошибкой, отмечает М. Гольдберг. При этом продуманные и удобные для заёмщиков условия кредитования с отсрочками по платежам и системами реструктуризации долга позволяют покупателям жилья подобрать наиболее подходящую ипотечную программу и предельно минимизировать любые возможные риски по ипотечным кредитам.

Поделиться новостью:



В России снизилось количество просрочек по ипотечным кредитам

В России снизилось количество просрочек по ипотечным кредитам

Ещё по теме

Переход на проектное финансирование повлияет на объёмы ввода жилой недвижимости
9 Апреля 2019

В России могут снизиться объёмы строительства жилья, отметили в правительстве.

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.