В Москве насчитывается 34 проблемных объекта строительства

Мне нравится

По словам Марата Хуснуллина, на сегодняшний день в столице насчитывается 34 проблемные новостройки. Информация сообщается столичной прессой со ссылкой на заявление заммэра Москвы по вопросам градостроительства.

Чиновник уточнил, что более 100 тыс. человек вложили свои сбережения в строительство жилья по договорам долевого участия. На эти средства в Москве сейчас возводятся 497 домов, из которых 34 – это проблемные объекты, комментирует Марат Хуснуллин.

Заммэра пояснил, что в столичном регионе наиболее низкий процент недостроев по стране. За последние годы были решены проблемы 11 тыс. обманутых дольщиков и горожан, строительство жилья у которых затягивалось на длительные сроки. Правительство и застройщики и дальше будут активно работать с проблемными объектами, резюмировал вице-мэр.

Начиная с 1 июля 2019 года в РФ полностью откажутся от системы ДДУ. Такой срок для перехода к проектному финансированию был определён президентом Владимиром Путиным и озвучен 7 июня в ходе прямой линии. На сегодняшний день в стране насчитывается более 1,1 млн. договоров долевого участия, для строительства жилых объектов привлечены порядка 3,4 трлн. руб. Это колоссальные средства и не всегда застройщики их используют эффективно, отметил Владимир Путин.

Поделиться новостью:



В Москве насчитывается 34 проблемных объекта строительства

В Москве насчитывается 34 проблемных объекта строительства

Ещё по теме

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.

В районах Москворечье-Сабурово и Царицыно появятся новые дороги
8 Апреля 2019

Одним из важнейших направлений деятельности столичных властей является улучшение транспортной ситуации в районах мегаполиса.

Эксперты проверили качество работ в домах, построенных в рамках программы реновации
8 Апреля 2019

Проведено геофизическое обследование новостроек, испытания строительных материалов и конструкций.