В программу реновации жилья в столице включили 12 новых площадок

Мне нравится

На заседании президиума правительства Москвы утвердили ещё 12 площадок под строительство многоквартирных домов для переселения москвичей в рамках программы реновации.

На данный момент в программу обновления жилого фонда в столице включены 268 стартовых площадок, на этой территории можно возвести до 3,8 млн. м2 недвижимости.

Напомним читателям, что программа реновации была утверждена 1 августа 2017 года. Этот проект предусматривает расселение 350 тыс. квартир. В общей сложности в программу обновления жилого фонда столицы вошёл 5171 дом.

На этапе проектирования сейчас находятся 140 стартовых домов, площадь которых составляет 1,6 млн. м2. В начале октября этого года в столице получено согласие на переселение жителей более чем из 1100 квартир. В новых квартирах уже обосновались 550 семей.

Столичные власти ускоряют реализацию программы обновления жилого фонда, к общему списку участков для застройки с каждым месяцем прибавляются новые территории. Работы по поиску новых площадок не приостанавливаются. Проект по реализации программы реновации идёт полным ходом, отмечают представители Стройкомплекса.

Переселенцы получают ключи от новых квартир, а так же пользуются возможностью увеличить жилую площадь, докупив квадратные метры со значительными скидками. Многие семьи заключают договор на приобретение дополнительной жилплощади, сообщили в Стройкомплексе.

Поделиться новостью:



В программу реновации жилья в столице включили 12 новых площадок

В программу реновации жилья в столице включили 12 новых площадок

Ещё по теме

Переход на проектное финансирование повлияет на объёмы ввода жилой недвижимости
9 Апреля 2019

В России могут снизиться объёмы строительства жилья, отметили в правительстве.

В Нагорном районе столицы возведут новый торговый центр
9 Апреля 2019

На эксплуатируемой кровле торгового центра организуют зону для отдыха.

На площадках снесённых пятиэтажек появятся кварталы многоэтажных домов
8 Апреля 2019

Программа реновации поможет решить проблемы нерационального использования городской территории.