В 2018 году ставки по ипотеке могут упасть до 8%

Мне нравится

Ипотечный рынок в прошлом году продемонстрировал беспрецедентное снижение ставок, которое не наблюдалось никогда ранее. Средние ставки ведущих банков в стране упали до 9,5% - отметил Михаил Гольдберг руководитель аналитического центра ДОМ.РФ.

Михаил Гольдберг так же считает, что в течение двух лет ипотечные ставки могут просесть до уровня 7%. В перспективе трёх лет можно так же ожидать уровня 6%, который заявлен в программе господдержки для многодетных семей.

На недавно прошедшей онлайн-конференции - «Какие сюрпризы ждать от ипотеки и стоит ли торопиться с кредитом?», эксперты обсудили текущую ситуацию и поделились прогнозами о динамике ипотечных ставок, проанализировали варианты развития ипотечного рынка.

Тренд на снижение ипотечных ставок сохранится и в дальнейшем – комментирует Евгения Дячкина руководитель отделения ипотечного кредитования ВТБ.

В конце 2018 года ипотечные ставки могут упасть до 8%, отмечают аналитики ДОМ.РФ. Есть основания считать, что через два-три года ипотечная ставка сможет пробить уровень 8% и опуститься ещё ниже, считает Дмитрий Цветов директор по маркетингу ГК «А101».

Антон Рябов, один из экспертов банка «Возрождение», сделал более осторожный прогноз и ожидает плавную динамику снижения ставок. Средняя ставка по ипотечным продуктам в этом году будет находиться на уровне 8,5 – 9%, комментирует Рябов. 

Поделиться новостью:



В 2018 году ставки по ипотеке могут упасть до 8%

В 2018 году ставки по ипотеке могут упасть до 8%

Ещё по теме

Переход от долевого к проектному финансированию защитит россиян от возможных рисков
14 Февраля 2019

Проектное финансирование жилищного строительства позволит решить проблемы обманутых дольщиков.

Дорожный участок СВХ между Щёлковским и Открытым шоссе планируют запустить летом 2019 года
13 Февраля 2019

Ввод в эксплуатацию данного участка СВХ значительно разгрузит дорожные артерии в жилых районах восточной части города.

Арендные ставки демонстрируют отрицательную динамику
12 Февраля 2019

В январе снизилась стоимость аренды столичных квартир.