Новости

Мне нравится

Жильё бизнес-класса в Москве – самое востребованное у покупателей

В прошлом году в Москве жильё бизнес-класса оказалось самым востребованным у покупателей, отмечают эксперты. Представленный объём предложения в данном сегменте недвижимости снизился на 6%, несмотря на количество новых комплексов, которые вышли в продажу в 2017 году. Покупательский спрос стимулировало снижение ипотечных ставок.

По данным предоставленным экспертами «Kalinka Group» в прошлом году в сегменте недвижимости бизнес-класса в Москве было заключено порядка 11 тысяч сделок, из которых 36% - это ипотечные договора. Общее число сделок в комплексах бизнес-класса оказалось на 18% выше, чем в 2016 году, при этом доля сделок с привлечением ипотеки выросла на 12%.

Из-за активного покупательского спроса объём предложения в комплексах бизнес-класса сократился на 6%, не смотря на увеличение предложения и появление на рынке новых жилых объектов. Эксперты так же отмечают, что средние цены на квартиры в комплексах в течение прошлого года практически не изменились и держаться на уровне – 252,2 тысячи рублей за один м2. Но единой динамики цен на рынке нет, в некоторых комплексах из-за покупательского спроса стоимость предложения выросла на 15 – 20%. 

Поделиться новостью:



Жильё бизнес-класса в Москве – самое востребованное у покупателей

Жильё бизнес-класса в Москве – самое востребованное у покупателей